100 KURAWA adalah pergelaran wayang orang supra kolosal, yang mengisahkan tentang dendam,iri hati dan keserakahan Wangsa Kurawa terhadap saudaranya sendiri, yaitu wangsa pandawa. Terjadilah perang saudara antara Kurawa dan Pandawa. Dalam peperangan itu menewaskan seratus orang Kurawa dan korban lain dari Pandawa.Dan di akhir cerita, kemenangan berpihak pada kebenaran.Wangsa Pandawa berhasil merebut kembali kerajaan Hastinapura.

Pagelaran ini disutradarai oleh Teguh Kenthus Ampiranto dan merupakan hasil kolaborasi antara para seniman dan artis (Maudy Kusnaedi sebagai Dewi Kunthi,Olivia Zalianty sebagai Srikandi, Feni Rose sebagai Dewi Drupadi, Ray Sahetapi,Ario Bayu, dan Sule Sutisna), tokoh masyarakat dan prajurit Tentara Nasional Indonesia.

Dipersembahkan oleh rakyat Indonesia untuk TNI sebagai ungkapan rasa terimakasih atas peran serta TNI dalam 71 tahun menjaga keutuhan NKRI. Tempat diselenggarakan acara ini di theater Jakarta, Taman Ismail Marzuki pada tanggal 3 Oktober 2016.

Jaya Suprana School of Performing Arts dengan bapak Jaya suprana sebagai pemrakarsa dan Ibu Aylawati Sarwono sebagai produser serta staff karyawan dan juga murid-murid yang ikut berpartisipasi dalam pergelaran 100 Kurawa, mengucapkan terimakasih dan diharapkan pergelaran ini dapat memberikan pemahaman untuk tetap menjunjung tinggi kecintaan terhadap seni budaya nusantara.